2024年4月23日

约旦旅游业展现出惊人的恢复力2023 年接待近 640 万游客

作者 admin

约旦安曼–2024 年 4 月 22 日: 约旦旅游业继续大放异彩,向来自全球各地的游客展示着它的魅力。去年,全球入境约旦游客人数达到近 640 万,创下历史新高,再次巩固了其作为中东首选旅游目的地的地位。外国游客的激增证明了人们对哈希姆王国丰富的文化遗产、历史地标和令人叹为观止的自然奇观,比如标志性的佩特拉、康养旅游圣地死海和梦幻神秘的瓦迪拉姆沙漠的浓厚兴趣。值得注意的是,旅游业在约旦经济中发挥着举足轻重的作用,对全国国内生产总值的贡献率高达 15.6%。

瓦迪拉姆超凡脱俗的魅力常常成为的背景

尽管面临地缘紧张局势和地区不稳定带来的挑战,约旦的旅游业依然保持着顽强的生命力。通过与国际合作伙伴的积极合作、安全措施的迅速实施以及有效的沟通策略,约旦当局确保为游客提供一个安全、温馨的环境,无论是前往约旦探索城市奥秘还是到大自然中感受原始奇观。

在 2024 年的前几个月,约旦旅游业就已经出现了可喜的复苏迹象。人们对约旦旅游的兴趣日益高涨,再加上成功举办的体育赛事,如 黑貂马拉松 和 满月马拉松,这些都预示着约旦旅游业将呈现出积极的发展态势。值得注意的是,这些活动的参与度仍然很高,显示出国际社会对约旦王国的持续关注。此外,随着约旦作为旅游目的地的吸引力持续增强,地区游客的增加也进一步促进了旅游业的复苏。随着约旦旅游业的持续繁荣,约旦及其旅游业工作者将继续致力于为游客提供独特且舒适的旅游体验,并与全球合作伙伴建立持久的合作关系。

探索约旦隐藏的宝藏

约旦佩特拉和死海非常壮观,但约旦还有许多隐藏的宝藏等待着好奇的旅行者去发掘。阿杰隆森林保护区(Ajloun Forest Reserve)位于约旦北部,是一个宁静的自然保护区,以郁郁葱葱的绿色植物、远足小径和种类繁多的野生动物而闻名;达纳生物圈保护区(Dana Biosphere Reserve)位于约旦南部,拥有令人惊叹的风景、古代遗迹以及生态旅游和徒步旅行的机会。

约旦的自然保护区拥有种类繁多、令人惊叹的独特动植物群

乌姆盖斯(Umm Qais)古罗马遗址位于约旦北部,至今保存完好,可以欣赏到加利利海(Sea of Galilee)的迷人景色。同样壮观的还有肖巴克城堡(Shobak Castle),这座十字军堡垒的历史可以追溯到12世纪,其建筑风格令人印象深刻,周围沙漠的美景尽收眼底。小佩特拉(Siq al-Barid)拥有错综复杂的岩石切割建筑和古老的纳巴泰古墓,与 佩特拉古城相似,但没有拥挤的人群。

小佩特拉的纳巴特古墓群距离佩特拉古城大约 10 公里

瓦迪穆吉布(Wadi Mujib)被称为约旦的大峡谷,在这里可以徒步穿越狭窄的峡谷、瀑布和令人惊叹的自然景观。杰拉什(Jerash)是一座古城,罗马遗迹保存完好,这里有古老的柱廊式街道、寺庙和剧院,其历史可追溯到千年以前。卡拉克城堡(Al-Karak),这里是该地区最大的十字军城堡之一,拥有丰富的历史和令人印象深刻的建筑,让人可以深入了解约旦的中世纪历史。