2024年4月9日

春游江淮 请来池州丨寻一缕茶香饮一杯春色来东至体验采茶之乐

作者 admin

半盏春茶对月开,

清风一缕茶香来。

春风十万里,

吹皱一池春波,

带来满山茶香。

在这只此青绿间,

让我们踏上春日采茶之旅,

觅一份久违的采茶之乐。

清明之前,

采茶是东至人最重要的工作。

东至县植茶历史悠久,茶叶品质优良,自古便蜚声中外。其南部地区正处在北纬30度黄金产茶带上。这里茶园众多,茶园四周群山环抱,云雾缭绕,为茶树生长提供了最佳的自然条件。这里的茶叶,因为独特的地理环境和精心的培育,使得每一片茶叶都蕴含着自然的清新与活力。

这里不仅是一片盛产优质茶叶的沃土,更是承载着一方茶文化的胜地。茶园中的每一片绿叶都记录着东至人民对茶的热爱和对生活的追求。在这里,您可以亲身体验采茶、制茶的乐趣,感受茶文化的魅力,让心灵得到一次洗涤和升华。

走进东至茶园,您将有机会品尝到现采现制的新鲜绿茶。一杯杯翠绿透亮的茶汤,不仅是一种味觉的享受,更是一种身心的放松。在这里,茶不只是一种饮品,它是一种生活的仪式,一种文化的传承,一种心灵的交流。

在这草长莺飞的时节,

让我们抛开城市的喧嚣,

去聆听春天的旋律,

感受清新的泥土气息,

行走在绿色海洋里,

把这片春色“一饮而尽”。