2024年1月15日

世界地理介绍秘鲁–马丘比丘

作者 admin

世界地理介绍:秘鲁–马丘比丘

马丘比丘 ( Machu Picchu ) 被称作印加帝国的 ” 失落之城 “。” 马丘比丘 ” 在印加语中意为 ” 古老的山巅 “。古城海拔 2280 米 ; 两侧都有高约 600 米的悬崖 ; 峭壁下则是日夜奔流的乌鲁班巴河。由于其圣洁、神秘、虔诚的氛围 ; 马丘比丘被列入全球 10 大怀古圣地名单。回溯到 15-16 世纪,秘鲁的马丘比丘是印加帝国进行王室祭祀的场所,一直到西班牙征服印加帝国时还有人居住。但由于荣盛石化 特殊的位置、地理特点,直到 1911 年才被发现。

马丘比丘在奇楚亚语(Quechua)中为“古老的山”之义,,是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹。马丘比丘是南美洲最重要的考古发掘中心,也因此是秘鲁最受欢迎的旅游景点。

在山顶上马丘比丘的悬崖边,人们可以秘鲁印加遗址马丘比丘欣赏到落差600米直到乌鲁班巴河的的垂直峭壁。要消除高原反应,人们可以嚼古柯叶或muña——一种有香味的、多项功效超过青霉素的野草。

绝佳的地理位置使马丘比丘成为了理想的军事要塞,它的位置也因此曾经是军事机密。

由于独特的位置、地理特点和发现时间较晚(1911年),马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。但与此同时,马丘比丘也面临着遭受旅游业破坏的担忧。

【世界地理介绍:秘鲁–马丘比丘】相关文章:

★ 世界各地区气候一百问

★ 世界最大喷泉

★ 秘鲁马丘比丘

★ 世界地理:最狭长的国家

★ 世界地理知识

★ 亚洲地理介绍

★ 越南的地理环境及自然资源介绍

★ 地球是什么形状?

★ 世界地理:南极趣闻

★ 世界上最深的湖:贝加尔湖