2024年1月14日

原来现在地理课本上的女孩子都这么可爱啊 我想回去上课

作者 admin

在我的读者中,我有更多的学生朋友。 我想知道你现在读几年级?

毕业已经好几年了。 说到我学习时最喜欢的科目,我最喜欢的是语文。 地理也还可以。 我在高中时是地理课代表。 不过,我擅长的只有人文地理部分,是关于各个国家的风土人情和地理特点的。 对于自然地理,比如计算经纬度,这些都比较困难,所以我只担任了一年的地理课代表。 最近,看到有网友在网上分享。 你看,现在高中课本上的女孩子,都这么可爱吗? 我可以申请再读一次吗? 我想回去上课!

地理人物故事_地理人物传记_地理人物

上面的截图是湖南教育出版社出版的高中地理教材中一个叫丹霞的人物。

了解地理的朋友一定知道,丹霞是我国广泛分布的一种独特的地理地貌。 国内还有一些丹霞自然保护区。 这个女孩的名字显然就是来自于这个地貌。 不过,这个名字似乎与角色本身的设定关系不大,其服装设计也没有太多“丹霞地貌”的特征。

地理人物故事_地理人物_地理人物传记

一般来说,我们教材中的“工具图”是用来介绍教材内容的。 这个女孩被设定为一个喜欢地理的小同学。 说实话,这样的画风确实很可爱,而且作为教科书级的女同学,她的设定应该算是一个喜欢学习的好娃,大方有礼貌,而且,从她官方画的不同形态来看,她还会根据季节的变化来更换衣服,这在以前的一些课本上是没有的。 西装穿到底还是挺有趣的。

地理人物故事_地理人物传记_地理人物

另外,修改后的图片甚至网友画的同人图也出来了,也是非常厉害了。 如果能以此为契机,专门为热爱读书的中学地理爱好者打造一些正能量的虚拟偶像。 相当不错(错)。 其他虚拟偶像有直播、唱歌、打游戏等,丹霞女孩有直播做地理题或者讲课。 太合适了,哈哈。

地理人物传记_地理人物_地理人物故事

除了丹霞少女之外,在这套地理教材中出现的还有一个叫精卫的男孩和一个叫苏洋的老师。 相比之下,另外两个“人物”则没有丹霞画风。 夏太可爱了可以说丹霞的画风有多好。 个人觉得不是特别漂亮,但是看起来很舒服,而且有课本的加持,真的让我想起了高中课堂上的地理课。 。

在日本,曾有可爱的角色出现在学生教科书中的案例。 依稀记得很多年前的新闻,说日本英语课本上出现了一位叫艾伦的英语老师。 ,画面非常可爱。

地理人物_地理人物传记_地理人物故事

如果可以的话,我真希望能有更多这样的图片。