2024年1月13日

自然地理学与资源环境本科专业学习什么 主要课程有哪些

作者 admin

自然地理学与资源环境专业开设的具体课程:《GIS概论》、《自然地理学》、《地质学》、《环境科学》、《资源科学》、《生态环境规划》、《土地评价与土地管理》 、《水资源计算与管理》

自然地理与资源环境(本科)专业学什么?主要课程有哪些?

一、自然地理学与资源环境专业简介:

自然地理学与资源环境专业主要学习自然地理学与资源环境的基本理论、知识和技能。 基于地球表面的特征及其变化、自然资源管理、环境保护、3S技术,学习水资源的合理利用和土地资源的管理。 运用评价、资源环境遥感等与资源利用和环境发展相关的专业知识和方法。 关键词:水资源 土地 生态遥感

2、自然地理学与资源环境专业前景:

政府及事业单位:土地资源整治、自然资源开发利用与规划管理、环境保护与治理、生态环境规划; 建筑工程企业:土地评估、土地规划设计、水处理工程。

三、自然地理和资源环境高考建议:

3+3省份:物理/化学/地理 3+1+2省份:不限首选,然后是地理/化学

4、哪些学校有自然地理、资源环境专业:

开设自然地理与资源环境专业大学名单

自然地理学与资源环境专业相关信息:

【查专业】全国大学专业数据库汇总

【查大学】全国2800+大学数据库

全国各高校都有哪些专业,本科专业有哪些,今年最热门的专业有哪些? 哪些专业最有可能以低分进入好大学? 了解更多大学专业的明智方法:

回复【大学专业】一键快速获取!