2024年1月11日

三月春游不可错过的地方三清山

作者 admin

三清山是道教胜地,山里幽谷苍翠欲滴,林间百鸟鸣噪,景色脱俗,气象万千。难怪历代道家和隐士选择三清山作为的世外桃源,在大自然的怀抱中,听流泉飞瀑与奇峰异石共鸣,观古树与青藤绿草交错缠绵,呼吸之间自成一“道”。

三清山的古树是三清山景区自然景观四绝之一,这些树的树龄动辄上千年。由于受高山风、霜、雨、雪、雾等气候影响,三清山松枝桠曲折,树冠平展,且多两株并生。特别出名的是生死相依、姐妹松、连理松、华盖松等。生死相依是位于南清园一线天景点上的两个松树,一枯一荣两颗松树相互守护着,经历数百年风雨。位于天门崖上的姐妹松,枝叶相连,像一对孪生姐妹,挽手玉立。

来到三清山,满眼的苍翠水润,一脚踏着溪水,一脚踏着溪石,景色越走越美。旁边树叶异常清翠繁盛,绕过一个小小的水潭,四折瀑惊艳呈现,瀑水在倾斜的溪床上从高处湍急落下,化作如烟如雾的细雨。走在悬崖峭壁上建造出的天路之上,一边是万丈深渊,一边是陡峭的山崖。岩缝里的古树,孤傲苍劲。而神态各异的山峰和巨石,好像都在讲述一段故事留给世人。

三清山门票:旺季价格:150元/人(2月1日至12月31日)淡季价格:130元/人(1月1日至1月31日)

 

 

 

小贴士:

交通:三清山位于江西省上饶市玉山和德兴县境内。有多条线路可前往,建议从玉山出发往三清山玉山火车站外有中巴,早六点到下午四点都有车,票价15元。路程47公里,路况良好。

美食:云雾茶、鸡心栗、黄金茶、白玉豆、黄蛤、石鸡、四足鱼、罗纹砚、玉山毛笔、荷包红鲤鱼等都是不错的选择。

住宿:在南部索道景区主要集中了三家宿地。此外,天门群峰下的梯云岭景区的梯云岭宾馆距离索道很近,不用带行李走路游览;客房朝阳,光线不错。

周边其他景点推荐:景德镇、婺源、黄山等

【三月春游不可错过的地方——三清山】相关文章:

★ 世界气候之最

★ 上世纪我国发生的十大地震

★ 唐蕃古道简介

★ 什么是民族区域自治?

★ 中国七十二连湖

★ 中国最大的泥火山群

★ 三叠纪的地球面貌

★ 普陀山

★ 三月春游不可错过的地方——元阳梯田

★ 中国的伏克留兹泉——大小井