2024年1月10日

永济春节景区文化活动 好戏连台

作者 admin

 

今年春节期间,运城市精心策划了一系列颇具地方特色的民俗文化活动,届时游客可大饱眼福和口福。

正月初一至十五,运城市在爱情圣地普救寺,将举办2019第二届新春祈福庙会,宗教祈福、情景剧演艺、民俗表演、杂技绝活、传统大戏等接连上演;鹳雀楼景区在春节期间,将举办第三届“山西·永济鹳雀楼古中国社火节”,推出南北舞狮、舞龙和杂技等表演,特邀河北沧州神韵龙狮艺术团登台献艺,黄河道情、背冰亮膘、威风锣鼓等丰富多彩的地方民俗文化活动,将会让游客流连忘返,夜间还将推出音乐喷泉、主题灯展、水幕电影和激光秀表演等;五老峰景区以“冰川大世界”为主题,策划了冰雪走廊、秘境寻踪等一系列让游客参与其中的旅游项目;神潭大峡谷·水峪口古村将举办“第五届黄河风情美食节”,届时游客在此可大饱口福,品尝羊肉泡馍、扯面、饺子等河东地方名吃。(卫明珠)