2024年1月9日

2023 心动目的地湖州潮玩旅拍季开启 等你打卡古今桃花源

作者 admin

“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”11月30日,由湖州市文化广电旅游局、德清县人民政府主办,抖音生活服务、德清县文广旅体局联合承办「2023心动目的地·湖州潮玩旅拍季」正式启动,一场“向美而行”的心动之旅在莫干山郡安里拉开帷幕,湖州相关单位领导、资深媒体人及文旅行业人士共话湖州文旅特色魅力,共同向众多游客和达人发出冬日来湖州进行潮范儿旅行的邀约。

活动宣传视觉

本次活动以“打卡潮玩湖州”为主题,上线#湖州潮玩旅拍季 话题,旨在通过专属话题阵地、达人矩阵、商家共振、全民互动等系列化举措,全方位展现湖州秀丽风光、文化底蕴及丰富的吃喝玩乐特色体验,掀起打卡潮范儿湖州的火热氛围,助力湖州加快打造知名的旅游度假目的地,为充满湖光山色的“度假之州”再添新活力。

2023心动目的地湖州潮玩旅拍季启动仪式

潮玩旅行首选地!来湖州开启穿越古今之旅

清丽山水、悠然佳境。湖州从古至今都是游人心驰神往的“桃花源”。从湖州刺史颜真卿到大书法家赵孟頫,从茶圣陆羽到诗人戴表元,启动仪式上,湖州市文化广电旅游局、局长楼婷通过四位与湖州有关的历史人物介绍了湖州的整体情况,带领现场众人跟随古人的足迹,在湖州进行一场沉浸式的City walk。

湖州市文化广电旅游局、局长楼婷推介潮玩湖州

“岁月更迭、时代变迁,湖州依然是无数游客打卡潮玩的首选地。”楼婷表示,在这里,市井商业的繁华与喧闹,江南水乡的清雅与闲适,古文化与新时尚彼此协调。她希望,有越来越多的朋友来一场说走就走的潮范儿旅行,一起解锁更多湖州新潮玩法。通过大家的体验和传播,让湖州潮玩的旅行方式也能更好地“走出去”,吸引更多人前来赏一方流连胜景、筑一处醉美梦乡。

旅拍30年的资深媒体人王雪纯,以《纯游记》IP陪伴众多旅行爱好者走进丽江、敦煌等心动目的地。作为国民初代资深旅游“博主”,王雪纯在启动仪式现场讲述了自己心中对湖州的印象。无论是莫干山的清远山水、当地民俗蚕花庙会,还是地道美食枕头粽及湖州佳品三道茶,都让人流连忘返、回味无穷。

资深媒体人王雪纯分享湖州印象

“ITRA百英里亚洲女子第一人”向付召也倾情推荐了德清有景、有宿、有味的独有特色,诚邀游客奔赴山林,感受自然的心跳,在莫干山,做自己喜欢的事,保持对生活的热爱,静待来年春暖花开。

著名越野跑运动员向付召

启动仪式现场,湖州市文化广电旅游局相关领导与抖音生活服务相关代表,共同揭幕心动目的地(浙江)首发站,与此同时,抖音湖州线上矩阵也随之正式上线,将通过线上短视频和内容矩阵、搜索曝光持续助力湖州文旅宣传和新消费。同时,此次活动将助力商家和达人更深度的合作,伴随湖州潮玩旅拍季的启动,广大商家与旅游达人达成双向奔赴,“牵手”潮玩之约,共同合作共赢,助力本地宣传和文旅商品消费。

心动目的地(浙江)首发站揭幕

奔赴心动目的地!跟着旅拍地图打卡潮范儿湖州

旅行不仅是一种放松身心的生活方式,在消费市场也占据着重要地位。当前,文化旅游市场快速复苏,过去半年,湖州在抖音用户心里已逐渐贴上了“度假”的标签,成为越来越多游客无比向往的“诗与远方”。

心动目的地·湖州潮玩旅拍地图

活动期间,主办方重磅发布了心动目的地·湖州潮玩旅拍地图。

抖音生活服务酒旅目的地营销负责人杨怡婧介绍,2023年湖州旅游成为华东重点旅游目的地,旅游相关短视频数量破千万,抖音端内搜索年同比增长117.44%。随着湖州热门目的地属性在消费者心智中持续加强,这座城市文旅国际化趋势愈发明显,致力于加快打造世界级旅游目的地,建设更高水平的旅游业高质量发展示范城市。

活动现场开启文旅直播带货

为了实现湖州“网红到长红”的城市长效价值,此次旅拍季推出的心动目的地·湖州潮玩旅拍地图,围绕湖州特色风光定制专属打卡点,形成湖州潮玩旅行指南,吸引更多游客前来打卡体验湖州这座江南名城的潮玩野趣、秘境潮咖、乡村野奢、古镇新潮,在古文化与新时尚的交融碰撞下,探见和分享潮范儿湖州的美好旅程。

活动现场配套特色互动展区

漫步在古镇、游走在山水间、宿在星空下……在潮玩旅拍中与古今对话、定格美妙时光。这个冬天,上抖音搜索#湖州潮玩旅拍季 。来湖州开启一场潮范儿之旅,共赴青山绿水的冬日浪漫!