2024年1月8日

桓台县简介

作者 admin

桓台属淄博市辖县,位于鲁中山区和鲁北平原的结合地带。2009年桓台县面积509平方公里,2009年总人口49.67万。因境内有齐桓公戏马台,取名桓台县。

桓台是中国“建筑之乡”、中国江北地区第一个“吨粮县”、”北方“鱼米之乡”。早在原始社会的新石器时代,境内就出现了人类文明。

桓台是清初诗坛领袖王渔洋的故里。此外,辕固、王重光、王象乾、王象晋、徐夜等文人名士都在中国历史上产生过重要影响。桓台县是中央局学习实践科学发展观活动联系点。

桓台连续七届跻身中国百强县,先后荣获中国科技进步先进县、中国民政工作先进县、中国文化先进县、中国生态示范县、中国最关注民生的县、中国文明县城等荣誉称号。

2010年,桓台在中国百强县中排名第78名(中国共计2959个县级行政区);在山东省县级行政区中排名第15名(山东省共计140多个县级行政区)。在2011全国百强县排名榜中列第96位。在2012年中国百强县排名榜中列第83名;在2013年中国百强县排名榜中列第95名。

更多更全面相关内容,尽在查字典地理网!

【桓台县简介】相关文章:

★ 世界气候之最

★ 中国-北京简介

★ 中国-黑龙江简介

★ 关于海洋的地理知识

★ 发现西安之美 西安古城

★ 中国-福建简介

★ 中国-河南简介

★ 黎族风俗习惯

★ 我国湿地保护面临较大压力

★ 中国十大绝佳养老圣地:乐东—小三亚