2024年1月5日

2017中国运城第二届关公国际旅游节开幕式预告

作者 admin

 

为认真落实市委市政府把文化旅游产业培育成为运城的战略支柱产业,全力打造以“古中国”为标识的国际旅游目的地、打造全球华人朝拜关公的圣地、打造运城旅游四季无淡季、打造黄河金三角区域旅游集散地、打造龙头景区带动全域旅游发展的战略目标,着力打响“关公故里·大运之城”文化旅游品牌,由运城市委、运城市人民政府主办,运城市旅游发展委员会承办的“2017中国运城第二届关公国际旅游节”开幕式将于9月25日上午9:00—11:30在运城盐池跨湖大道举行。

本届开幕式以绛州鼓乐《威震华夏》、男女声四重唱:《HAPPY运城》开场。

第一篇章:古中国·大运城

在这个环节,您将看到河东大地的代表性特色民俗节目,这不仅体现了厚重的文化,更凸显了人民的智慧。包括:1、马队表演《关公出征》;2、新绛《马拉鼓车》:梅花映河东;3、闻喜《鼓车》:绝伦逸群;4、摩巡队表演:《时速》;5、《抬阁》:背棍;6、万荣《花鼓》:老少乐;

12家景区彩车团队:

关帝庙“赤兔出世·谁与争锋”;舜帝陵“舜帝抚琴·又歌南风”;圣天湖“红荷映日·天鹅朝圣”;垣曲历山“帝舜故里·胜境历山”;大禹渡“大禹治水·智慧之渡”;鹳雀楼“登鹳雀楼·千载悠悠”;普救寺“普救天下·唯爱永生”;死海“七彩盐湖·神奇死海”;永乐宫“东方画廊·世界瑰宝”;李家大院“信义兼济·善行天下”;五老峰“洞天福地·人间仙境”;神潭大峡谷.水峪口古村“碧水蓝天·最美民俗”。

第二篇章:拥抱大运城

您将看到来自15个国家的16支外国友人和艺术团队,带来他们的文化和风情,为河东大地增添一抹别样风情!

波兰“希维德尼察”拉拉队表演团;匈牙利豪伊杜民间歌舞团;加拿大艾伦西亚拉丁舞团;韩国“杨秀熙”传统舞蹈团;美国古兹曼民族芭蕾舞团;阿根廷里奥哈娜传统舞蹈学院艺术团;拉托维亚卡鲁赛尔民族芭蕾舞团;哥伦比亚拥抱剧院表演团;以色列戴琳娜舞蹈团;厄瓜多尔杰瑞塔歌舞表演团;泰国朱拉隆功大学表演团;波兰“波罗乃兹”民间表演艺术团;印度好友记艺术团;智利班达新生艺术团;俄罗斯“快乐童年”民间舞蹈团;墨西哥奥兰约特民间舞蹈团

第三篇章:盛世大运城

运城全市上下深入学习贯彻习总视察山西重要讲话精神,坚定不移贯彻落实省委“一个指引两手硬”的重大思路与要求,以市委市政府“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以建设大运城为抓手,在推动运城振兴崛起的征程里谋新篇、开新局,从而为十九大的胜利召开营造良好的环境。让我们期待最美的明天、盛世大运城!永济花伞《花之海》 ;稷山高台花鼓《步步高》

让运城走向世界!让世界拥抱运城!“古中国”——山西运城欢迎您!关公故里——大运之城欢迎您!