2023年12月22日

自然地理与资源环境专业的就业前景和就业方向有哪些分析

作者 admin

内容概要: 1.自然地理与资源环境专业简介。 本专业主要学习地理学、资源与环境科学、生态学、规划学的基本理论和基本知识,培养良好的科学素养和实践技能,掌握地理学知识。 信息系统、遥感等现代技术手段,具有从事全球变化、区域安全、城市环境、自然资源开发利用、人类环境演变与对策、自然保护、生态环境研究与应用管理能力的高级专门人才规划等2. 自然地理与资源环境

 

地理现代自然学之父是谁_现代自然地理学_现代地理自然学答案/

1.自然地理学与资源环境专业简介

本专业主要学习地理学、资源与环境科学、生态学、规划学等方面的基础理论和基础知识,培养良好的科学素养和实践技能,掌握地理信息系统、遥感等现代技术方法,具有从事全球科学研究的能力。在变化、区域安全、城市环境、自然资源开发利用、人类环境演变与对策、自然保护、生态环境规划等方面具有研究和应用管理能力的高级专业人才。

2.自然地理学与资源环境专业就业前景

随着经济发展和环境保护的需要,加上地理学古老而深厚的底蕴,自然地理学和资源环境专业的就业前景日益受到关注。

毕业生主要在政府部门、高等院校、科研机构从事管理、教学、科研开发等工作。 还可从事国土资源、环境保护、城市规划、城市管理、测绘地理信息、农林、旅游、交通、海洋等领域的规划管理和技术研发工作。

3.自然地理、资源环境专业就业方向

学生毕业后可从事国土资源整理、自然资源开发利用与规划管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理、土地评价、土地规划设计、水利等方面的科研与管理工作。也可申请土地资源管理、环境工程、自然地理学等专业研究生继续深造。