2023年12月18日

英国-布莱尼姆宫

作者 admin

1987年,联合国教科文组织将布菜尼姆宫作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 布莱尼姆宫,位于英国的牛津郡。

 

1704年,英国在多淄河沿岸的市莱尼姆击败了法队。为了纪念这次胜利,英国女王提议在伍德斯托克建造一座宫殿。宫殿于1720年竣工,取名为布莱尼姆。

布莱尼姆宫由一个中心区和分布在两边的长方形庭院组成。著名建筑师约翰·范布勒借鉴法国巴黎凡尔赛宫的设计风格,又从意大利建筑风格中得到启发,创造了独特的布莱尼姆宫造型,使布莱尼姆宫成为文艺复兴时期英国浪漫主义建筑风格的代表作之一。

布莱尼姆宫四角建有巴洛克样式的方形塔楼,门廊和大厅高高隆起。外部富有浪漫和神秘色彩,细小的地方又恰到好处地运用了古典主义手法。宫殿的内部是传统的平面布局,进门到中厅,中厅到沙龙,接待室、客厅、卧室、图书室和廊厅分布在左右庭院里。原计划将宫殿和两边的庭院建成品字形,中间用回廊连接,但是前廊没有完成。