2023年12月16日

农业农村部召开四强党支部br创建工作经验交流会

作者 admin

本网讯 12月15日,农业农村部召开“四强”党支部创建工作经验交流会。部党组成员、副部长、直属机关邓小刚出席会议并讲话。会议强调,部系统各级党组织要深入学习领会贯彻落实习总关于党的建设的重要思想和关于中央和国家机关基层党组织建设的重要批示精神,扎实做好党支部建设工作,以高质量党建为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国提供坚强有力的引领和组织保证。

会议指出,近年来农业农村部以“四强”党支部创建为抓手,不断加强基层党组织建设。部党组定期研究部署,强化领导指导,带头履行主体责任,各级党组织一级抓一级、层层抓落实,党支部建设取得了明显成效。支部功能不断增强,支部班子更加坚强有力,党员队伍素质明显提升,党支部引领、督促落实、监督保障作用得到更好发挥。

会议要求,要充分认识抓好党支部建设的重大意义,坚持大抓基层的鲜明导向,分类施策提升党支部建设质量,准确把握党支部的职责、任务、工作目标和着力点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要进一步严格落实党支部标准化规范化建设各项要求,做到工作责任落实、重点任务推进、制度规定执行、党建业务融合“四个到位”,深入开展“党建+全面推进乡村振兴”,充分发挥党建引领保障作用,确保三农各项工作高质高效落实落地。

部直属机关党委,各直属党组织,部分“四强”党支部共70余人参加会议。6个“四强”党支部在会上作交流发言。会议宣读了命名第二批部直属机关“四强”党支部的通知,为部分“四强”党支部代表颁发了牌匾。