2023年12月13日

我省召开基础地理信息成果利用协调会

作者 admin

河北省召开基础地理信息成果利用协调会

 

近日,河北省信息化领导小组办公室召开石家庄市基础地理信息成果利用协调会。 20余个省直厅局派员参加会议。

会上,省新闻办负责人表示,在建设沿海经济社会发展强省过程中,在建设“数字河北”的征程中,在信息化建设发展中,支持基础地理信息是密不可分的。 召开本次会议,是为了邀请省直各部门进一步了解测绘工作,了解基础地理信息成果利用的相关法规和政策; 并邀请测绘管理部门听取各方对测绘工作的建议和意见,更好地服务全国。 全省经济建设和社会发展为各级政府和政府部门的决策提供可靠的测绘保障。

会上,河北省测绘局介绍了近年来在加强基础测绘工作、全面提高测绘服务保障能力方面取得的成绩,介绍了测绘使用的相关规定和保密制度。基础地理信息成果共建,提出基础地理信息成果共建共享的原则,希望进一步加强与各部门的合作,互利共赢。 同时也指出,基础测绘工作因经费不足、数据更新缓慢等原因,不能完全满足各部门的需求。 与会部门充分肯定了河北省测绘局克服基础测绘工作中的各种困难所取得的成绩。 支持测绘工作,共建、共享、共同开发基础地理信息成果利用。 同时,我们呼吁政府加大基础测绘资金投入,满足社会各界和政府部门对基础地理信息的需求。 (张阳成)