2023年12月13日

墨西哥-瓜纳华托古城及银矿废坑

作者 admin

1988年,联合国教科文组织将瓜纳华托古城及银矿废坑作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

 

瓜纳华托古城及银矿废坑,位于墨西哥中部的瓜纳华托州,距首都墨西哥城西北约270千米。公元16世纪之前,瓜纳华托是一片荒地。1548年,这里发现了银矿,消息传开,立即吸引许多人来开采。

公元18世纪末,这里已建成大小银矿1816座。银矿业的发展带动了城市的繁荣,瓜纳华托成为世界最富有的矿山城市之一。城市道路狭窄弯曲,纵横交错。

瓜纳华托古城有绿阴覆盖的广场,有许多巴洛克式、新古典式的建筑。卡塔教堂、瓜达卢佩教堂、圣塞瓦斯蒂安教堂、瓦朗西亚纳教堂等建筑都非常豪华。佩亚雷斯大剧院是总统亲自指导建造的,剧院的平台上竖立着8个女神雕像。

瓜纳华托古城附近一座500米深的银矿井,因银产量太低而被关闭,成为废坑。现在,银矿废坑重新开启,供游人参观。