2023年12月5日

湖田中学荣获全国地理科学教育先进单位荣誉称号

作者 admin

地理资讯_地理资讯小知识_地理资讯学/

 

近日,2021年(第十五届)“地球小医生”全国地理科普知识竞赛结果揭晓。 湖田中学取得了可喜的成绩,收获颇丰。 学校被授予“地理科学教育先进单位”称号,校长王长斌被授予“全国科教先进校长”称号,谢惠杰等14名教师被授予“全国优秀科教干部”称号。技术顾问”; 共有88名学生获奖,其中一等奖21名。 二等奖36人,三等奖31人。

地理资讯小知识_地理资讯_地理资讯学/

“地球小医生”全国地理科普知识竞赛由中国国家地理学会主办,经教育部批准。 列入2021-2022年全国中学生竞赛目录。 本次竞赛的主题是“地理科学与美丽中国建设”。 学生的广泛参与对于增强科学兴趣、提高科学素养、夯实科技强国的人才基础具有重要意义。 湖田中学首次参加此类比赛。 学校领导高度重视。 教务处牵头组织本次比赛。 地理教研组积极策划。 石金峰老师负责。 400多名学生踊跃参与。

湖田中学地理教研组自2012年成立以来,坚持以校为本,以科研促教学。 承担多项省、市教育科学规划研究项目,取得显著成果。 同时注重培养学生的地理素养、综合实践能力、创新能力,为学生的终身发展奠定坚实的基础,为学校实施素质教育做出积极贡献。 本次比赛取得的骄人成绩也充分展示了学校素质教育的成果。

(陈丽琳、谢魂杰、石金峰)