2023年12月5日

农业机械化标准审定会召开

作者 admin

近日,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会在山东省青岛市组织召开农业机械化标准审定会。会议对《玉米机械化收获减损技术规程》《玉米收获机作业质量》《谷物联合收割机作业质量》等8项农业机械化领域农业行业标准进行了审查。

会议指出,农业机械化标准是指导农业机械化生产的重要技术基础,是评价农业机械化水平的重要技术依据,是各级农业机械化主管部门依法行政的重要技术支撑,是促进农业机械化全程全面和高质量发展的重要技术保障。农业机械化标准化工作要坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续增加标准有效供给,稳步提升标准技术水平,深入推进标准实施应用,不断增强标准化治理效能,加快构建支撑推动农业机械化全程全面和高质量发展的标准体系,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国提供有效的标准化技术支撑。会议要求,标准审定过程中,要加强标准制修订程序、技术内容、标准间协调性、编写规范性等方面审查,充分协商一致,切实提高农业机械化标准的科学性、适用性和可操作性。