2023年11月28日

长影开创新中国电影的殿堂

作者 admin
1945年,长影的前身东北电影公司在战火硝烟中崛起。在接下来的七十二年里,长影创作了超过一千部精彩的故事影片,呈现出一个个影坛传奇。《白毛女》、《刘三姐》、《五朵金花》等经典影片至今仍留在人们的心中。诸如陈宝国、陈道明、姜文等知名演员也是在这里开启了自己的演艺生涯。 

 

《兵临城下》工作照 

位于中国吉林省长春市的红旗街,是一条久负盛名的街道,起点是当地繁华的红旗商圈,终点则是宽敞而富有历史感的宽平大路。其中心地带坐落着一座极具历史魅力的电影宫殿,那便是长影,开创新中国电影的圣地。

在一片广场上,矗立着伟岸而威肃的主席塑像。这座雄伟的建筑物仿佛承载着一个时代的记忆,它就是中国电影业的摇篮、受人钦佩的长春电影制片厂。

 

《边寨烽火》剧照 

中国东北著名城市长春,因扎根于其土地上的长春电影制片厂而成为雄风再起的“电影城”,这里铭刻着中国电影历史中最辉煌的一章。