2023年11月24日

一个有时代精神的人的200字小故事

作者 admin

当代的时代精神是爱国主义。 时代的精神人物有很多。 每个时代都有引领时代精神的人。 抗战时期的时代精神就是回归祖国、保家卫国。 抗战时期,琅琊山五壮士,驾驶致远舰的邓世昌、杨靖宇。 他们是上一个时代时代精神的代表。

 

具有时代精神的人物事迹/

时代精神代表人物:雷锋

原名雷正兴,湖南长沙人。 他是中国人民解放军战士,共产主义战士。 雷锋对后世影响最大的是以他的名字命名的雷锋精神。 雷锋精神是指以雷锋无私奉献为基本内涵并在实践中不断丰富和发展的革命精神。 他影响了一代又一代的中国人,是时代精神的代表人物。

具有时代精神的袁隆平

对于一个古代被视为神的人来说,这并不夸张。 湖南农业大学还有很多黑人同胞正在学习杂交水稻技术。 我认为这就是当前时代精神的体现。 当然,在今年70周年之际,屠呦呦等人值得被铭记。 伟人是时代精神的代表。

《走过山海》

不断发展的社会现实,期望作家能够亲身体验、准确捕捉,以文学的方式触摸时代的脉搏,创作出真正有辨识度的当代文学作品。 判断一个时代“文学认可度”的重要标准,就是能否塑造出具有鲜明时代气息和时代精神的典型文学人物。 新中国成立70年来,涌现出许多鲜活的文学人物。 他们或开创了时代风气,或成为时代精神的杰出象征,深深影响着当时及此后的读者。 可以说,典型人物达到的高度就是文学作品的高度,就是时代艺术的高度。 只有塑造典型人物,文艺作品才有魅力、感染力、生命力。