2023年11月6日

秘鲁-阿比塞奥河国家公园

作者 admin

1990年、1992年,联合国教科文组织将阿比塞奥河国家公园作为文化和自然遗产,列入《世界遗产名录》。
阿比塞奥河国家公园,位于秘鲁北部的圣马丁省。阿比塞奥河国家公园,面积约2745平方千米。

公园海拔3500米左右的地方,生长着木本植物和羊齿类,仙人掌、蔷薇科植物等。海拔3000米—4000米的高地上,生活着130多种鸟。高地上的昆虫、两栖类动物和鱼等,是许多种鸟的食物。

广阔的热带而林是生物天然的保护地。这里生活着其他地方见不到的无脊椎动物和爬虫类动物等。1983年,这里被指定为国家公园后,新发现6种植物,3种两栖类动物,1种鸟。公园内还生活着南美最大的猫科猛兽美洲豹,以及长毛蜘蛛猴、秘鲁鹿、大犰狳、美洲猫、眼镜熊等动物。

阿比塞奥河国家公园散布着许多古代建筑遗址。这些遗址是8000年前人类生活的地方。目前只发掘了戈帕哈丹、罗斯、拼吐多斯等36处,绝大多数遗址还沉睡在高原的草地下。这些遗址在考古学上有非常重要的价值。