2023年11月5日

GBT 13923-2006 基本地理信息元分类与编码

作者 admin

【干货信息】测绘术语一览,你总能找到你想要的!

编码的直接产物是代码。 7、识别码是根据元素分类,用于唯一标识某类数据中的实体的代码。 方便按实体存储或对实体进行一一查询检索,弥补分类编码的不足。 8、标准化 在经济、技术、科学、管理等社会实践中,通过标准的制定、发布和实施,将重复的事物和观念统一起来,以获得最佳的秩序和社会效益。 一般来说,它包括标准的制定、发布和实施的过程。 …

【干资讯】240个测绘术语

7、识别码是根据元素分类,用于唯一标识某类数据中的实体的代码。 方便按实体存储或对实体进行一一查询检索,弥补分类编码的不足。 8、标准化 在经济、技术、科学、管理等社会实践中,通过标准的制定、发布和实施,将重复的事物和观念统一起来,以获得最佳的秩序和社会效益。 一般来说,它包括标准的制定、发布和实施的过程。 九、标准体系是标准、方法、法规等在一定范围内依据其内在联系而形成的科学有机整体。 …

云南标准化研究院荣获国家测绘科学技术进步奖

“国家组织机构代码信息空间集成技术及其示范应用”是人口基础信息库、法人基础信息库、自然资源与空间地理基础信息库、宏观经济信息库四个基础性、战略性资源数据库的组合。将数据库中的法人基础信息、自然资源和空间地理基础信息有机整合,基于海量组织机构代码信息和空间地理信息,为政府部门和社会开发应用服务,提供直观的空间分布视图的组织。 显示为政府产业布局、宏观调控等提供基础支撑…