2023年10月28日

节奏的启蒙一东

作者 admin

简介:《韵律启蒙》是旧派启蒙书籍之一,为康熙年间进士车万玉所著。 主要是训练孩子应对和掌握声音节奏和韵律的启蒙书。 按韵组织,包括天文、地理、花木、鸟兽、人物、器物等的虚实对应。包括单字对、双字对、三字对、五字对对、七字对、十一字对等。从单字到多字组合,读起来像唱歌一样朗朗上口。 它比其他三字、四字句更有韵味。 这种…

简介:《韵律启蒙》是旧派启蒙书籍之一,为康熙年间进士车万玉所著。 主要是训练孩子应对和掌握声音节奏和韵律的启蒙书。 按韵组织,包括天文、地理、花木、鸟兽、人物、器物等的虚实对应。包括单字对、双字对、三字对、五字对对、七字对、十一字对等。从单字到多字组合,读起来像歌曲一样朗朗上口。 与其他三字、四字句相比,更有韵味。 这种读法在启蒙读物中独树一帜,历久不衰。 永不褪色。

云逆着雨,雪逆着风,晚霞逆着晴空。 来的虹对着离去的燕子,土鸟对着鸣虫。 三尺剑,六君弓,岭北面对江东。 人间的青树宫,就是天上的广寒宫。 两岸柳树在晨烟中绿了,杏花在春雨中红了。 鬓角的风霜,是早出发的客; 雨衣上的烟雨,是老人夜溪边钓鱼的标志。

老头子反对黄孩子。 江风逆海雾,木子逆渔翁。 燕乡穷,阮禄穷,冀北面临辽东。 池里的水够了,门外有风吹。 梁帝在同泰寺讲学,汉帝修建九未央宫。 担心灰尘,我懒洋洋地抚摸着七弦青丝; 我两鬓满霜,羞见百炼青铜。

穷人与富人、堡垒与大路、狂野老人与溪边男孩。 眉毛在白鬓的映衬下呈绿色,嘴唇在雪白的牙齿的映衬下呈红色。 天空浩瀚,阳光灿烂,剑对着弯弓。 溪水半边绿,万树落花。 野地柳雨燕飞,香池荷风鱼戏。 女子眉毛细长,额下出现一弯新月; 男子身形壮硕,胸口散发出一道彩虹。