2023年10月21日

美国-黄石国家公园

作者 admin

1978年,联合国教科文组织将黄石国家公园作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。
黄石国家公园,位于美国西部的怀俄明、蒙大拿、爱达荷三州交界处。黄石国家公园面积8990平方千米,始建于1872年,是美国设立最早、规模最大的国家公园,也是世界上最大的自然保护区之一。

公园内有温泉3000处,其中间歇泉300处。狮群喷泉由4个喷泉组成。水柱出现前,先喷出蒸气。同时发出像狮吼的声音,接着水柱射向空中;蓝宝石喷泉因为水色碧蓝而得名;城堡泉因外形像城堡而得名;老实泉每隔50多分钟喷发一次,每次喷发持续四五分钟。喷出的水柱高40多米。发源于公园内的最大的河流是黄石河。黄石河流经长约40千米、深约400米、宽约500米的黄石峡。两岸峡壁的颜色从橙黄过渡到橘红,仿佛是两条曲折的彩带。由于公园地势高,水源充沛,黄石河及其支流深深地切人峡谷,形成许多激流瀑布,蔚为壮观。黄石湖面积360平方千米,是公园中最大的湖,也是美国最大的高山湖泊。

黄石国家公园还是著名的野生动物园,这里有灰熊、美洲狮、灰狼、金鹰、野牛、羚羊等2000多种动物。