2023年9月13日

双峰县大力推进数字地理信息基础工程建设

作者 admin

地理基础知识入门_地理基础知识手册_基础地理/

(图为仪式现场)

娄底新闻网(通讯员 赵卫平)4月29日下午,双峰县人民政府县长杨伟与娄底市国土资源局局长曾志祥签署数字双峰地理合作协议双峰县政务中心信息基础设施项目。 省国土资源厅副厅长金永章及相关部门负责人和项目评审组专家共同见证了“数字双峰”启动的这一历史时刻,并表示热烈祝贺。

数字县域地理信息基础设施建设是国家和省市空间数据基础设施的重要组成部分。 也是市委市政府推进数字娄底建设、实现“四化两型”战略的一项重要基础工作。 经过多年基础测绘建设,双峰县国土资源局已完成县城及部分乡镇1:1000 DLG线图524.5平方公里,中心城区1:500 DLG线图18平方公里通过自筹和向上级寻求资金。 以及1:500 DOM数据图38平方公里等基础地理数据建设,为双峰基础地理空间数据库的建设和应用奠定了一定的基础,并被省国土厅列入数字县域地理信息基础工程去年7月发布的《数字县城建设规划》成为省国土资源厅推进“数字县城”建设的重点工作之一。

项目预计2018年建成。建成后,数字双峰地理信息基础工程将成为权威、独特、统一的地理信息公共平台,带动信息产业发展,实现地理信息资源共享、提高政府决策能力和科学管理水平,丰富广大群众精神文化生活提供服务。 (编辑/刘飞翔)