2023年9月2日

第十三届中国旅游产业博览会开幕在即

作者 admin

9月1日至3日,第十三届中国旅游产业博览会将于国家会展中心(天津)举办。日前,旅博会执委会在天津自然博物馆召开第十三届中国旅游产业博览会媒体见面会暨线上探展活动。

在九河下梢天津卫,游客可以坐着游船从都市看到乡村,了解运河文化,更能直接感受到杨柳青船厂三代人的工匠精神。“这也是我们第一次参与这样的展会,我们的船只多样,也适合有水系的乡镇发展旅游。”参展企业天津杨柳青船厂负责人穆永利在线上探展活动中表示。

“本届旅博会设置了8个展馆、7大展区,包括旅游目的地展区、旅游装备展区、乡村旅游展区、智慧旅游展区、非遗文创展区、海洋旅游和服务展区,以及IPTV动漫展区,总面积达12万平方米。”天津市文化和旅游局产业发展处处长朱义海介绍。

在本届旅博会,游客可以随时随地开启移动五星酒店体验的微宿太空舱;精美的汉服搭配百年传承的非遗手工艺品,上演国风华赏游园会;看天津早点排行榜、复刻“西北角”早餐场景,带着游客感受“天津胃”;旅博会将提供一系列场景化活动,营造沉浸式展会体验。

“在这里,市民可以吃到‘耳朵眼’‘大福来’这样的传统早点,也可以品尝到‘起士林’这样的老牌西式早餐,一站式尝遍天津的‘有滋有味’。”天津文化和旅游局副局长陈冰介绍,“此次展会汇聚31个省、自治区、直辖市和港澳地区参展;首次突出洽谈交易,预计线下参展企业超过2000家、线上线下交易额5亿元、展会意向交易额200亿元,其中包括乡村旅游、城市更新项目等。”天津将全力打造“金字招牌”,搭建旅游产业展览展示的舞台。

本届旅博会着重突出“旅游+文化+市场”元素,通过“展览+大赛+交易+会议”模式和创新办展理念及展陈设计,凸显市场化、场景化、国际化三大亮点,满足百姓对高质量旅游生活的期待。