2023年9月1日

第31届广州博览会开幕 外企参展数量创近年新高

作者 admin

由广州市人民政府主办的第31届广州博览会25日在中国进出口商品交易会展馆开幕。据悉,本届博览会外企参展数量创近年新高。

本届博览会8月25日至28日在中国进出口商品交易会展馆A区举办,展览面积约9万平方米,共设置9个展馆,包括3个综合展、4个专业展。综合展分别为广州城市展、国内城市展、第3届广州乡村振兴展;专业展分别为第7届广州养老健康产业博览会、广州医疗与健康产业博览会、广州生鲜供应链及冷链技术装备博览会、第12届广州餐饮连锁加盟展。

本届博览会有45个省市代表团组团参展,30个省市代表团设特装展位,26家驻穗领事馆携企业参展,外企参展数量创近年新高。

据了解,本届广州博览会进一步扩大了展会规模,并简化观展入场程序,为参展城市提供展现城市魅力、宣传营商环境的舞台,为参展企业提供提升品牌形象、分享行业信息、抢抓市场机遇的经贸交流平台。同时,也为观展群众打造创新体验形式、满足多样化需求的消费新场景。

展会期间将组织招商推介、产品品鉴、沉浸式体验、高峰论坛、技能比赛、高新技术展示等活动,充分展现广州“千年商都”的新活力。

其中综合展之一“第3届广州乡村振兴展”,展览面积1.5万平方米,主要展示广州市及对口帮扶协作地区产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等相关成果,设东西部协作成果、美丽乡村、生态农业、乡村组织、预制菜、文化品牌等6个展区,同时举办投资洽谈、招商推介、产业对接等活动。

广州市委陈向新在开幕式致辞中表示,本届博览会以“高质量发展 高水平融合”为主题,秉承“立足大湾区、面向海内外、服务全中国”的理念,助力国内外区域合作、国内国际双循环,推进粤港澳大湾区建设。