2023年8月22日

多米尼加-圣多明各的殖民城市

作者 admin

1990年,联合国教科文组织将圣多明各的殖民城市作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

圣多明各殖民城市,位于多米尼加共和国首都圣多明各东南部。圣多明各的意思是神圣的星期天,因为哥伦布的弟弟巴塞罗缪·哥伦布是1496年的一个星期天到达这里的。它是拉丁美洲最古老的城市之一,也是美洲最古老的欧洲人的城市。在美洲修建大教堂、医院、修道院,使用货币,开设大学等,就是从这里开始的。

圣多明各始建于1496年,当时位于奥萨马河东岸,是木造的城镇。1502年遭船风破坏后,重建于西岸,因为担心地震和飓风的侵袭,新城的建设采用了石料。建设城镇的同时,还在战略要地奥萨马河口,建造了军事要塞——奥萨马城堡。

1508年这里建起了美洲最早的医院——圣尼古拉斯·提·巴里医院。这座配有教堂的医院,从开工到最后完工花了40年的时间。

奥萨马河边的王官,是哥伦布的儿子在1510年—1514年建造的。这是一座受伊斯兰风格影响的哥特式风格的华丽建筑由礼拜堂、音乐堂等22个房间构成。

圣多明各最重要的宗教建筑遗迹,是具有哥特式风格和文艺复兴风格的萨达·玛丽亚·拉·梅诺尔大教堂。它建于1540年,是美洲最古老的教堂之一。