2023年8月15日

美国一公司用死亡水母制作照明灯 十分节能环保

作者 admin

美丽而惊人的水母照明灯

美丽而惊人的水母照明灯

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,美国一家公司近日制作了一种新型的照明灯,这种照明灯所使用的制作材料很惊人,即全部都是用已死亡的水母制作而成。

水母生性具有身体发光的特性,而工作人员选择的死亡水母也都是因自然因素而死亡的。他们首先会将这些水母尸体逐一用环氧树脂包裹住,这种如水晶般的环氧树脂树脂材料十分特殊,即使在温度极度低的条件下它也同样可以正常工作,同时这样不仅可以防止水母尸体的腐烂,还能充分发挥它们在黑暗中发光的特性,最为特别的是,即使被环氧树脂包裹的水母尸体从空中坠落都不会损坏,因为这种树脂具有十分强大的防碎性。

工作人员继而会使用液氮将其尸体冷冻,这样也可以让外层的树脂结晶。最后,工作人员就可以将这些经过加工保护的水母放在一个卵形的灯模中,水母照明灯也就这样诞生了。由于水母体内还具有一种“phosphur 蛋白质”,这种物质属于其体内防御机制的一部分,可以用来抵抗捕食者的侵袭。因为这种蛋白质会帮助水母自然的向体内吸光,当处于深海黑暗的条件后,水母的身体就会相应的散发出一种轻薄的青色光,十分美丽而神秘。

与此同时,这种水母照明灯还十分节能环保,不需要任何额外的灯源,它们通过在白天吸收足够的光,当夜幕降临时,就能够自然的散发出照明的灯光了。(尚力)

(来源:搜狐科学2012-03-13)