2023年8月10日

2023年动物疫病监测技术培训班在京召开

作者 admin

为切实做好2023年全国动物疫病监测工作,提高疫病监测技术水平,提升疫病监测效能,中国动物疫病预防控制中心于412日在北京以网络直播形式举办2023年动物疫病监测技术培训班。中国动物疫病预防控制中心翟新验总兽医师出席培训班并讲话。

培训班充分肯定了过去一年动物疫病监测工作取得的成绩,分析了当前的新形势、新问题,并就如何做好2023年监测工作提出了明确要求。中国动物疫病预防控制中心疫情监测处就动物疫病监测、定点监测和信息填报工作进行了专题培训。培训班还邀请了中国动物卫生与流行病学中心、哈尔滨兽医研究所、兰州兽医研究所、华南农业大学的专家就当前高致病性禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟、布鲁氏菌病等疫病的流行现状及诊断监测技术进行了专题讲解。

全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制机构监测工作的负责人,各级动物疫病预防控制中心、国家兽医实验室监测工作人员等8.42万人参加了培训。