2023年8月10日

全国外来动物疫病综合防控技术培训班顺利举办

作者 admin

2023年3月28日-30日,中国动物卫生与流行病学中心在山东省青岛市集中举办了3期全国动物疫病综合防控技术培训班,分享国内外疫情形势,宣贯防控政策措施,培训诊断与防治技术进展。

培训班紧紧围绕农业农村部畜牧兽医工作要点,面向行业产业需求,贯穿疫病防控各个风险环节,深入强化全链条生物安全防控理念,以非洲猪瘟、小反刍兽疫和牛结节性皮肤病等疫病为重点,兼顾非洲马瘟等具有潜在传入风险的其他外来动物疫病,系统讲解和培训了有关内容。除中国动物卫生与流行病学中心专家团队外,培训班邀请了联合国粮农组织(FAO)和国内知名科研院所、高等院校、疫控机构以及养殖企业专家进行了授课。

中国动物卫生与流行病学中心副主任王志亮出席开班式并作专题授课,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团的60余名业务骨干参加了培训。培训效果调查显示,学员对培训班的整体效果、课程安排和授课质量等方面非常满意度均超过96%。